Sooda!
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これから会社にお弁当を持参する事にしたので質問です。

おかずを冷凍保存してお弁当に使う予定ですが、
自然解凍するのとお弁当に詰める前にチンしてから詰めるのと
どちらがいいのでしょう。
自然解凍だと水気が出たり味がチンするより落ちるのでは?などと思ってしまうのですが、
そんな事はないのでしょうか?

自然解凍と事前にチンのメリット・デメリットみたいのがあれば教えて欲しいです・・・。

あと、おバカなことを聞きます。
前日に残ったおかずを一度火を通してから(チンしてから)使う予定でもいるのですが、
冷凍保存したものと比べて味も衛生面も良いですよね・・・?

質問者:ありす
質問日時:2009-10-08 10:33:22
カテゴリ:料理・グルメ>料理・レシピ>その他


↓↓現在集まっている回答 1〜5件/5件中
夏の間は自然解凍の方が腐らなくていいのでそうしていますがこれ...詳細

回答者:匿名
回答日時:2009-10-08 14:42:58

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一度温めたほうがいいと思います。そのままだと水気がでます。詳細

回答者:匿名
回答日時:2009-10-08 13:08:27

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私は自然解凍をしています。時間がある時に、お弁当を作って冷凍...詳細

回答者:しどら
回答日時:2009-10-08 11:24:30

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冷凍したものをそのままお弁当箱に入れてます。職場でレンジを...詳細

回答者:匿名
回答日時:2009-10-08 10:46:46

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私はチンしています。そのまま入れるおかず(冷凍食品)あります...詳細

回答者:匿名希望
回答日時:2009-10-08 10:42:52

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