Sooda!
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お弁当の冷凍食品の「レンジの仕方」でお聞きしたいです。
冷凍食品の「揚げ物」、レンジした後、柔らかいので、フライパンで焦げない程度に「焼き」ます。
(衣がカリっとして美味しいと思うのですが、作るのみで食べ比べた事ありません)
油がにじみ出るのでキッチンペーパーに置き油を吸い取りながら冷まします。
友人はそんな事(焼き直して油取り)した事無い、といいます。

皆さんは、レンジしたそのまま冷ましてお弁当につめますか?
揚げ物がフニャと柔らかくなるのは「レンジのし過ぎ」なんでしょうか?
みんなへのお礼
みなさん、ありがとうございました。

なんだか、衣が熱くならないと中途半端な気がして、しっかりレンジして、浮き出る油を取りながら焼いていましたが。。。そこまでやる必要は無いんですね。

質問者:今更ですが。。。
質問日時:2009-10-08 11:45:09
カテゴリ:料理・グルメ>料理・レシピ>食材・食品


↓↓現在集まっている回答 1〜5件/9件中
レンジして少し冷ましてからお弁当に詰めます。ふにゃとするの...詳細

回答者:匿名
回答日時:2009-10-14 23:32:27

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レンジでチンするものはカリッとしないと思っているので、その...詳細

回答者:匿名希望
回答日時:2009-10-08 22:17:18

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レンジし、仕上げにトーストで焼きます。それでちょっと回りを...詳細

回答者:匿名希望
回答日時:2009-10-08 18:52:18

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チンした直後はカラッと(サクッと)しているのでそのままお弁当...詳細

回答者:匿名
回答日時:2009-10-08 15:54:46

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そうですね。レンジしたままだしてお弁当にいれますまた最初か...詳細

回答者:匿名
回答日時:2009-10-08 14:37:18

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