Sooda!
 閲覧数:67
手作りハンバーグには何をかけて食べますか?ソースを作られる方分量など教えてください
みんなへのお礼
回答ありがとうございました

私は実家ではケチャップのみだったのですが
結婚してからニンニクしょうゆやポン酢で食べるようになりました

昨日はハッシュドビーフが残っていたので
ハンバーグを作って味をつけなおして上からかけました
色んな味にあうので(主人はしょうゆのみやソースのみなど)幅広いなぁーと実感しました

ご協力ありがとうございました

質問者:まどか
質問日時:2009-10-08 12:32:19
カテゴリ:アンケート

ベスト回答
煮込みハンバーグ(4人分)

1・・・フライパンで小麦粉(大さじ2くらい)を乾煎りする(色がブラウンになるまで)

2・・・小麦粉を取り出し、油を熱してハンバーグを両面軽く焼く

3・・・ハンバーグを取り出し、バターを入れ玉ねぎとしめじを炒める

4・・・先ほどの小麦粉を具材にしっかり絡める

5・・・水300ccとソース・ケチャップ(適量)と固形コンソメ一個を入れてソースを伸ばす

5・・・グツグツしたらハンバーグも戻し、しばらく煮込む

中まで火が通ったら出来上がり^^

フライパン一つしか使いませんが、本格的な味に仕上がりますよ♪

回答者:とっても美味しいです
回答日時:2009-10-08 13:50:18

この回答の満足度 ★★★★★

↓↓その他の回答 1〜5件/37件中
ハンバーグを焼いたあとの肉汁が残ったフライパンに、ケチ...詳細

回答者:匿名
回答日時:2009-10-08 18:25:19

この回答の満足度 ★★★★★
ソースはあまり作りませんね、ケチャップかチーズをのせて食...詳細

回答者:匿名
回答日時:2009-10-08 17:13:31

この回答の満足度 ★★★★★
市販のケチャップです。詳細

回答者:匿名
回答日時:2009-10-08 16:31:41

この回答の満足度 ★★★★★
ケチャップ2:ソース1を混ぜたものをかけて食べます。(フラ...詳細

回答者:バーグ
回答日時:2009-10-08 16:02:16

この回答の満足度 ★★★★★
ハンバーグを焼いた後のフライパンに、ソース、ケチャッフ...詳細

回答者:匿名
回答日時:2009-10-08 15:42:35

この回答の満足度 ★★★★★
 [#]次へ
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ