Sooda!
 閲覧数:3148
春雨サラダが時間がたっても「ぽそぽそ」にならない方法を教えて!
みんなへのお礼
みなさんそれぞれにご家庭の味を紹介してくださって、ありがとうございました。油を多めにというのがポイントなんですね!!早速チャレンジしています。

質問者:ぽにょ
質問日時:2009-10-13 09:17:04
カテゴリ:料理・グルメ>料理・レシピ>その他

ベスト回答
家では春雨を茹でて水切りしたら、ごま油を少し多めに入れて春雨にしっかりとなじませます。
それから好みの野菜(にんじん、きゅうり、薄焼き卵)を入れて、ポン酢のなかに少し砂糖を入れてよく混ぜ合わせてから具材と一緒に混ぜます。
翌朝でもぽそぽそになりません。

回答者:ねこ
回答日時:2009-10-13 13:20:07

この回答の満足度 ★★★★☆
お礼コメント
ありがとうございます。翌朝までぽそぽそにならないとは、頼もしいです♪早速やってみます。

↓↓その他の回答 1〜2件/2件中
春雨にあぶらでコーティングすると水分が抜けないのでぱさぱさ...詳細

回答者:トクメイ
回答日時:2009-10-13 22:36:41

この回答の満足度 ★★★★☆
ドレッシングを多めにかければ大丈夫ですよ。ちなみにうちは...詳細

回答者:匿名
回答日時:2009-10-13 17:06:58

この回答の満足度 ★★★★☆
 
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ