Sooda!
 閲覧数:43
活きた毛がにの調理法はどうするのですか?

質問者:まみ
質問日時:2009-10-14 23:42:57
カテゴリ:料理・グルメ>料理・レシピ>レシピ

ベスト回答
水洗い→蟹が隠れるくらいの水をお鍋に→1リットルあたり35gぐらいのお塩を入れて→沸騰したら甲羅からゆでる!!約15分から20分くらい。

茹で上がったら、お水で冷やします。

回答者:まり
回答日時:2009-10-14 23:47:30

この回答の満足度 ★★★★★
お礼コメント
早速ありがとうございます☆
活きた蟹は、初めてなので・・・調理できるか心配でしたががんばってみます☆
ありがとうございました。

↓↓その他の回答 0〜0件/0件中
 
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ