Sooda!
 閲覧数:336
料理関連について
ティーファールのフライパンが最近焦げつきます。
そもそも焦げつかないをウリとしてた商品だったかと
認識してますが、経年劣化によるものでしょうか?
そろそろ買い替え時期でしょうか?

質問者:モバイルメール
質問日時:2009-10-16 08:46:35

ベスト回答
実は私もまったく同じ状態で買い替えを検討しています。
モバイルメールさんは何年ほど使用しているのでしょう?

私のティファールは購入して4.5年ほどです。
最初はひき肉や野菜すら油を使わず炒める事ができていましたが、
今は油をひかなければ、スグに焦げ付きます。
去年まではけっこう大丈夫だったのですが、今年に入ってからだんだんと
焦げ付くようになり、今では普通のフライパンと変わらない感じです。

私の場合4年ですし、ほぼ毎日使用してますので、長年使って、
表面のテフロン?(ティファールの場合は何なのか詳しくなくてすみません)
が剥げてきたのかな?と思ってます。
ですので、買い替えを検討しています。

ティファールを買ったときに、お店の人に、
油を入れる前にフライパンを空焼きしすぎたり、
洗った後に空焼きさせると、痛みが早くなるといわれました。
また、洗う時もゴシゴシしすぎないようにと注意されました。

とりあえず、そのことは注意しながら使っていたのですが、
4年という長さが、妥当なのかどうなのかはわからないです。
が、消耗品であることには間違い無さそうです。

回答者:匿名
回答日時:2009-10-16 08:57:50

この回答の満足度 ★★★★★
お礼コメント
私も4年近く使っていますので
みなさんがいうとおり買い換え時期にきているのですね。
回答ありがとうございます。

↓↓その他の回答 1〜4件/4件中
ティファールのフライパンも買う時は高価な値段ですが、やはり...詳細

回答者:らんらん
回答日時:2009-10-16 09:27:27

この回答の満足度 ★★★☆☆
焦げ付きだしたら、経年劣化だと思います。買い替え時期です。詳細

回答者:匿名希望
回答日時:2009-10-16 09:15:50

この回答の満足度 ★★★☆☆
私もティファール使っています。やはり何年も使っていると傷がつ...詳細

回答者:匿名
回答日時:2009-10-16 09:10:27

この回答の満足度 ★★★★☆
ナイロンのたわしで洗っていませんか?うちはいつもナイロンで洗...詳細

回答者:ポッキー
回答日時:2009-10-16 09:04:16

この回答の満足度 ★★★★★
 
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ