Sooda!
 閲覧数:159
ところてん、何を掛けて食べていますか?
静岡県・東部在住ですが、「酢醤油」「青海苔」「ゴマ」を掛けて食べています。

こどもの頃は駄菓子屋で「一突き5円」でしたね。美味しかったです。

地域も一緒に書いてくださると、嬉しいです。
===補足===
すみません、「からし」も、端っこにつけてますね。
最近食べないので、つい忘れてました。。。^^;

質問者:友達と駄菓子屋で。
質問日時:2009-10-17 08:57:45
カテゴリ:料理・グルメ>料理・レシピ>食材・食品


↓↓現在集まっている回答 1〜5件/97件中
黒蜜以外かけたことないです兵庫県です詳細

回答者:匿名
回答日時:2009-10-23 23:28:24

この回答の満足度 ★★★★★
酢醤油です。母は、黒蜜です。大阪。詳細

回答者:のっこ
回答日時:2009-10-23 22:49:43

この回答の満足度 ★★★★★
ところてんは酢醤油で食べます。ゴマとからしも少しつけたりし...詳細

回答者:とくめい
回答日時:2009-10-23 22:03:28

この回答の満足度 ★★★★★
いままで醤油しかかけたことありません。東京都23区外です。詳細

回答者:pnedved
回答日時:2009-10-23 21:20:52

この回答の満足度 ★★★★★
酢醤油だけで食べています。黒みつで食べる人もいます。そのどち...詳細

回答者:匿名
回答日時:2009-10-23 18:18:55

この回答の満足度 ★★★★★
 [#]次へ
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ