Sooda!
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ケチャップは焦げ付きを取り除くのでしょうか?

チキンライスが私は大好きで、毎日のように食べています。御飯を入れて鍋肌にぎゅーと押し付ける段階でフライパンに焦付きが生まれるのですが、最後にケチャップ(私はウスターソースを混ぜ合わせます)を入れる段階になるとあら不思議! 焦げ付きがぜーんぶとぅるんとぅるんに取れてしまうではありませんかっ!
これはどういった理由なのでしょうか? ご存知の方いましたら教えてください。(先にケチャップを炒めて水分を蒸発させたらいいよ!などの焦げ付かないテクニックとかは結構ですw)

質問者:フライパンナちゃん
質問日時:2009-10-21 12:49:26
カテゴリ:料理・グルメ>料理・レシピ>その他


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混ぜている間にでんぷん質が掃除しているのだと思います。家では...詳細

回答者:Zakk
回答日時:2009-10-21 21:27:08

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私もチキンライスは大好きなので、よく作るのですがあなたが作る...詳細

回答者:PonyRider
回答日時:2009-10-21 14:29:35

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