Sooda!
 閲覧数:82
食用油 毎日DHA について

炒め物などで長時間高温にさらされて、
DHAが破壊されて吸収できないなんてことは無いでしょうか?

質問者:鯵の元
質問日時:2009-10-24 15:45:00
カテゴリ:料理・グルメ>料理・レシピ>食材・食品

ベスト回答
ドコサヘキサエン酸(DHA)は高温では分解したりはしませんが、
光や長時間空気にさらされることにより、劣化する可能性は高いです。
保存場所に注意です。

回答者:光と酸素に弱い
回答日時:2009-10-24 23:15:55

この回答の満足度 ★★★★★

↓↓その他の回答 0〜0件/0件中
 
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ