Sooda!
 閲覧数:195
今日買ったステンレス製の鍋の取り扱い説明書を見たら、鍋の中に食べ物を保存しないでくださいと書いてありました。
どのような弊害があるのでしょうか?
わかる人がいらっしゃいましたら教えてください。

質問者:心配
質問日時:2009-10-25 16:21:57
カテゴリ:料理・グルメ>その他

ベスト回答
鍋にかぎらず、ステンレスも金属ですから、食べ物がはいったままだと錆びやすくなると言うことだとおもいます。
同様に良く洗わずに、しょうゆ(塩分)があれば良くないはずです。
新しい家は傷は無いはずですが、料理を何度もしている間に、鍋の内側に傷ができてきますから、きれいに使うことです。

回答者:匿名です
回答日時:2009-10-25 16:28:49

この回答の満足度 ★★★★★

↓↓その他の回答 1〜2件/2件中
匿名係長 の書かれているとうりかと思います。ステンレスという...詳細

回答者:PonyRider
回答日時:2009-10-26 06:00:00

この回答の満足度 ★★★★★
「ステンレスは、あくまで「サビにくい金属」であり、「サビ...詳細

回答者:匿名係長
回答日時:2009-10-25 16:34:36

この回答の満足度 ★★★★★
 
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ