Sooda!
 閲覧数:214
昨日の夕食はクリームシチューでした。
作りながら、ふと西田ひかるさんのCMのハウスクリームシチューのことを思い出しました。

CMの中では、白菜をクリームシチューに入れて親子で美味しそうに食べていますが、私は白菜をクリームシチューにいれた事がなく、水っぽくてドロドロになりやすい白菜を入れて、本当に美味しいのかと不思議に思いました。

皆さんの中で、白菜をクリームシチューに入れて作った事がある方はいらっしゃいますか?もしある方は、白菜がどんな状態だったのか教えていただけませんか?
みんなへのお礼
回答ありがとうございました。
その日に食べきってしまえれば、美味しそうですね。
うちでは、一度シチューを作ると、2〜3回に分けて食べる事になるので、少なめに作る時に試しに入れてみようと思います。

質問者:クリームシチュー
質問日時:2009-10-27 14:33:19
カテゴリ:料理・グルメ>料理・レシピ>食材・食品

ベスト回答
人参とか根菜類を先に入れて、煮あがりを同じころにします。
白菜にクリームがからんで美味しいです。
でも、残ったものはだれてしまって美味しくないです。

回答者:匿名
回答日時:2009-10-27 19:27:50

この回答の満足度 ★★★★★

↓↓その他の回答 1〜5件/15件中
白菜は、クリームスープに合います。かなり煮込むと美味しいで...詳細

回答者:匿名
回答日時:2009-11-03 14:11:14

この回答の満足度 ★★★★★
この時期、安い白菜をよく入れますよ。コツは、芯の硬い部分と葉...詳細

回答者:匿名希望
回答日時:2009-11-03 11:23:21

この回答の満足度 ★★★★★
うちは白菜あるときは入れてますよ。ある程度煮込んでから白菜を...詳細

回答者:pnedved
回答日時:2009-11-02 21:48:01

この回答の満足度 ★★★★★
白菜は時々、入れていますが、全部よく煮込んだ後に入れるといい...詳細

回答者:名短
回答日時:2009-11-02 16:37:08

この回答の満足度 ★★★★★
白菜は入れてます。甘くて美味しいですよ。ほうれん草をゆがいた...詳細

回答者:匿名
回答日時:2009-10-28 14:53:37

この回答の満足度 ★★★★★
 [#]次へ
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ