Sooda!
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フードプロセッサーとミキサーの違いは何ですか?ミキサーでミンチ肉って作っても大丈夫なんでしょうか?
氷が砕けるのなら、肉もいけるのかな?と思ったのですが・・・。

質問者:ちたろう
質問日時:2009-10-27 20:31:02
カテゴリ:料理・グルメ>料理・レシピ>調理器具

ベスト回答
ミキサーは、
混ぜるためのものなので、
カッターが鋭利ではない、
水分の多いものを想定しているので、
モータのトルク(回転力)がやや弱い。

フードプロセッサは、
切り刻むことを考えて、
カッターが数種類付属しているものが多い。
すり下ろしや撹拌も想定しているので、
モーターもパワフル。

ちなみにミンチを作ろうとすると、
たいがいやり過ぎて、
異常になめらかなミンチになっちゃいます。(経験済)
===補足===
そうなんです、
やり過ぎると、
見事につぶつぶ感がなくなっちゃいます。
餃子の具やハンバーグなんか、
手軽にできてとても便利なんですが、
間欠的に回すというか、
ちょんちょんとスイッチを押して、
混ぜすぎないようにしないとダメなんですよ。
慣れたら料理の強い味方ですよ。
つい先日もパンプキンパイやプディングに活躍しました。

回答者:pukoclub
回答日時:2009-10-28 08:40:06

この回答の満足度 ★★★★★
お礼コメント
へぇ〜、そうなんですね〜。

なめらかなミンチってどんなん??
粒(?)がないってことでしょうか??

それでもやっぱ、フードプロセッサー買いたいなと思います。
手抜きハンバーグ・・・作りたい。

↓↓その他の回答 1〜2件/2件中
カッターが違っているので水分の少ない肉等はミキサーでは回りま...詳細

回答者:ちびちゃん
回答日時:2009-10-28 00:25:05

この回答の満足度 ★★★☆☆
水分の少ないのはフードプロセッサーで多いのはミキサーでや...詳細

回答者:匿名
回答日時:2009-10-27 22:50:54

この回答の満足度 ★★☆☆☆
 
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