Sooda!
 閲覧数:185
から揚げなんですが、お肉が凍ってても5分くらい揚げたらきちんとあがりますか?

質問者:匿名
質問日時:2009-10-28 17:11:35
カテゴリ:料理・グルメ>その他

ベスト回答
辞めた方がいいです。
お肉についた氷が油の中で溶けて、油が噴火して、火事、やけどの元です。
それでも果敢にアタックしたいのでしたら、止めませんが、多分5分も揚げたら、かなりこげてしまいそうですね。
普通はから揚げって2分強と言うか、約2分半、長くても3分あげればいいんじゃないかと思います。
私は、最初に1分40秒、いったんパットにあげて、休ませ、最後に40秒強火で揚げています。
ちょっと関係ない事も書いてしまいました、スイマセン。

回答者:匿名希望
回答日時:2009-10-28 17:18:59

この回答の満足度 ★★★★★
お礼コメント
揚げ方まで教えていただきありがとうございました^^
解凍して揚げます

↓↓その他の回答 1〜1件/1件中
自然解凍しないといけません。急ぐならレンジでもいいし、そう...詳細

回答者:匿名
回答日時:2009-10-28 17:22:40

この回答の満足度 ★★★★★
 
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ