Sooda!
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シイラという魚料理の仕方を教えてください。

質問者:シイラ
質問日時:2009-10-29 13:54:58
カテゴリ:料理・グルメ>料理・レシピ>レシピ

ベスト回答
肉に透明感がある物は刺身素材に適しており、肉が白っぽい物はムニエル、フライや冷燻(いわゆる魚の生ハム)の素材に向いています。
シイラはフライ素材としては、ふっくらサクサクとして美味しく、国産のフライ素材としてもっと活用できると思います。
ちなみにハワイではマヒマヒとよばれ高級魚となっています。

この前ムニエルにしましたが、ガーリックバターで作りました。
その時のレシピです。
バターは冷蔵庫からだしておいて、ゆるくなる位になるまで放置して、ガーリックをねりこみ、胡椒を混ぜます。
魚に塩こしょうをして、小麦粉をまぶします。
ガーリックバターをフライパンで温めつつ、焦がさないようにして、さらに魚にもガーリックバターをこすりつけ、ふたをして蒸します。

回答者:匿名希望
回答日時:2009-10-29 14:04:23

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前の方の意見のほかに・・・・新鮮なら お刺身でもいけますよ。...詳細

回答者:Foo
回答日時:2009-10-30 22:36:58

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フライやムニエルや照り焼きに使えます。詳細

回答者:かみみ
回答日時:2009-10-30 11:07:30

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先日バターしょうゆでいただきました。小麦粉をはたいて焼いて...詳細

回答者:匿名希望
回答日時:2009-10-29 21:12:02

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たんぱくな魚なので、油との相性がいいでしょう。ムニエルやフラ...詳細

回答者:匿名
回答日時:2009-10-29 19:47:33

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フードプロセッサーにかけミンチにし、塩、しょうが、卵白も...詳細

回答者:匿☆名
回答日時:2009-10-29 14:36:13

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