Sooda!
 閲覧数:65
ハンバーグを家庭で作ると、どうしても中が半生になってしまいます。

うまく調理できるコツを教えて下さい。

質問者:料理
質問日時:2009-10-29 19:23:48
カテゴリ:料理・グルメ>料理・レシピ>レシピ

ベスト回答
裏と表に焼き色をつけたら火を弱め、ソースとケチャップ同量合わせたものに水を入れたもの(ソースと同じくらいのとろみ位に)を投入して蓋をし暫くそのままにします。裏返してまた蓋をして暫くおきます。これで火が通ります。

ハンバーグが厚すぎると中まで火が通りにくいので最高でも2センチまでにします。加熱すると膨らんでもっと厚くなってしまいます。どうしても厚いのがよければ、真ん中だけへこまして、そこにコーヒーゼリーひとさじ入れると良いです。とてもジューシーに美味しく出来ますよ。

回答者:よく熱したフライパンで
回答日時:2009-10-29 20:08:46

この回答の満足度 ★★★★★

↓↓その他の回答 1〜5件/24件中
・焼くときは片方だけ、真ん中にくぼみを作る。・弱火で蓋をして...詳細

回答者:匿名
回答日時:2009-10-30 15:24:20

この回答の満足度 ★★★★★
普通のやり方なら中央をへこませる、焼くときにふたをする。電子...詳細

回答者:匿名希望
回答日時:2009-10-30 13:12:20

この回答の満足度 ★★★★★
@成型するときは薄めにして、中央部は軽く凹ませるAフライパ...詳細

回答者:匿名希望
回答日時:2009-10-30 11:36:29

この回答の満足度 ★★★★★
最初は、焼き色を付けるために、中火で焼きます。両面がいい焼き...詳細

回答者:もぐりん
回答日時:2009-10-30 08:25:19

この回答の満足度 ★★★★★
若干うすめにして、真ん中にへこみを入れて、焼く。詳細

回答者:匿名
回答日時:2009-10-30 08:03:41

この回答の満足度 ★★★★★
 [#]次へ
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ