Sooda!
 閲覧数:227
赤ワインに合う料理で簡単に作れるレシピを教えてください。
===補足===
レシピでお願いします。
みんなへのお礼
ありがとうございました。

今夜もおいしく赤ワインをいただきます。

質問者:かわしまなほみ
質問日時:2011-05-12 08:16:42
カテゴリ:料理・グルメ>料理・レシピ>レシピ

ベスト回答
鶏ももの悪魔風は如何?
以前、イタリア料理で食べて、美味しかったレシピです。

レシピ
材料:1~2人分 調理時間:50分
鶏もも肉 1枚(250g)
塩 小さじ1/4
胡椒(粗挽き) 小さじ1
鷹の爪 1/3本
にんにく おろして小さじ1/4
レモン汁 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
作り方
1、鶏肉の皮にフォークで数カ所さして穴をあける。オリーブオイル以外をもみこみ、最後にオリーブオイルをまぶして皮を下にして置いて置く。
(30分から1時間。しっかり室温にもどるまで)
2、フライパンを中火にかけてあたため、1の鶏肉の皮を下にして置き蓋をして焼く。
3、鶏肉の上側まで火が通って白く色が変わって、皮がしっかりパリッとなったら、裏側も色がつく程度に焼いて出来上がり!
*鶏肉の脂が溶け出るので焼き油は不要。脂が少なく焦げ付きそうならば少し加えてください。
*焼き時間は15分くらいです。あまり早く皮が焦げてしまうようなら火が強いので弱めて下さい。
*焼き上がりはひとまわり小さくなりますが1人分にはちょっと多い量かもしれないので1~2人分にします。

回答者:ミルキーウェイ
回答日時:2011-05-15 14:47:06

この回答の満足度 ★★★★★

↓↓その他の回答 1〜5件/5件中
肉料理は全般合うと思います。個人的にはですが、トマトソースの...詳細

回答者:じゅんじゅん
回答日時:2011-05-12 16:23:44

この回答の満足度 ★★★★★
バルサミコとハチミツ煮詰めたソースを 蒸してほぐした鳥肉掛...詳細

回答者:匿名希望
回答日時:2011-05-12 11:50:06

この回答の満足度 ★★★★★
チーズ、合いますよ。ブルーチーズにバゲット、蜂蜜を...詳細

回答者:匿名
回答日時:2011-05-12 09:24:23

この回答の満足度 ★★★★★
牛肉を焼いて 塩コショウ か 鶏でも詳細

回答者:匿名希望
回答日時:2011-05-12 09:08:35

この回答の満足度 ★★★★☆
鶏モモ肉を半分にスライス。その間に、チーズとしその葉、梅肉...詳細

回答者:匿名
回答日時:2011-05-12 09:04:41

この回答の満足度 ★★★★★
 
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ