Sooda!
 閲覧数:141
知恵を貸して下さい。
調理師学校で自分で献立を考えて自分で材料を
揃えて制作しなければならないのですが、
その献立は五法の生、煮る、蒸す、焼く、揚げるが
入ってないといけません。生、煮る、蒸す、揚げるは
献立ができたのですが、焼くだけいい案が浮かびません。
先生によれば焼く技術が測れて創造性がある、例えば
アイデア料理のような工夫がある料理といわれています。
当初、卵焼きは焼く加減があるからいいかと思ったのですが
家庭でもできるからという理由で駄目でした。
そこで焼く料理で通りそうな料理のアイデアをご教授ください。
===補足===
焼く以外の献立で魚を使ってるので
野菜や肉、果物などを使った焼く
料理を考えています。

質問者:匿名希望
質問日時:2011-05-25 14:47:44
カテゴリ:料理・グルメ>料理・レシピ>レシピ


↓↓現在集まっている回答 1〜4件/4件中
時分が食べたい物で考えると、肉でそろそろ終わりの季節の筍を包...詳細

回答者:ごーすけ
回答日時:2011-05-25 19:23:24

この回答の満足度 ★★★★★
魚のホイル焼きにしてみたらいかがですか?シイタケに片栗粉をし...詳細

回答者:匿名
回答日時:2011-05-25 18:50:20

この回答の満足度 ★★★★★
たらを焼いて 味付けは? バター焼で あんかけするとか。サ...詳細

回答者:匿名希望
回答日時:2011-05-25 16:04:32

この回答の満足度 ★★★★★
鮭のジャガイモパンケーキ包み焼き。http://kut...詳細

回答者:匿名
回答日時:2011-05-25 14:56:27

この回答の満足度 ★★★★★
 
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ