Sooda!
 閲覧数:150
男の料理を始めたいと思っています。
果物や野菜の皮むき、刻む程度の包丁の使い方はできますが、何か参考になるアドバイスやサイトをご存じの方教えてください。

質問者:メタボのおじさん
質問日時:2011-05-29 07:31:51
カテゴリ:料理・グルメ>料理・レシピ>その他

ベスト回答
簡単派
http://otoko-cooking.com/
本格派
http://otoko10.com/

本でしたら
「太一×ケンタロウ 男子ごはん」
がおすすめ

アドバイスとしては

調味料の分量は体で覚えるまできちんと計ること
使った道具は調理中にマメに洗うこと

ですかね。がんばってください。
===補足===
評価ありがとうございます。

そうそう、包丁の使い方・食材のさばき方はここがいいです
http://tojiro.net/jp/training/#

回答者:dynoz
回答日時:2011-05-29 08:05:04

この回答の満足度 ★★★★★
お礼コメント
たまに食器は洗いますが大変なのはわかります。
アドバイスありがとうございます。

↓↓その他の回答 1〜1件/1件中
「男子厨房に入ろう会」に入ってみるという手もアリかなと思いま...詳細

回答者:ごーすけ
回答日時:2011-05-29 21:07:45

この回答の満足度 ★★★★★
 
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ