Sooda!
 閲覧数:71
福島原発では、レトルト食品やクラッカー、カップ麺中心の食事が2ヶ月近く続いていたのはなぜですか。わたしゃ、その理由が知りたい!

質問者:タマ
質問日時:2011-06-05 21:01:56
カテゴリ:料理・グルメ>グルメ>ご飯・惣菜

ベスト回答
事故当初、放射性物質を遮断する準備が未整備で、
通常のお弁当や食事を用意するとして現場に到着する過程で、
汚染防止が徹底できなかった可能性があったと思われます。

物流の面からも緊急避難地域に運ぶ事を拒否する業者も多かったと聞きます。

作業員の健康管理を考えたら当初から食事も充実するべきだったと思いますが、
大規模震災の影響で難しかったかもしれません。

回答者:匿名
回答日時:2011-06-05 21:18:07

この回答の満足度 ★★★★★

↓↓その他の回答 1〜5件/9件中
放射線物質が付着されて食べ物が汚染されるのを防ぐためだと思い...詳細

回答者:匿名
回答日時:2011-06-12 19:45:18

この回答の満足度 ★★★★★
放射性物質の付着による、内部被爆を避ける為です。詳細

回答者:匿名希望
回答日時:2011-06-12 18:17:00

この回答の満足度 ★★★★★
結局放射能等の有害物質の恐怖から、なんら対策が立てられず、一...詳細

回答者:匿名
回答日時:2011-06-11 15:32:33

この回答の満足度 ★★★★★
包装方法だと思います。調理器具等は、汚染されたのでは?詳細

回答者:しどろもどろ
回答日時:2011-06-10 07:53:52

この回答の満足度 ★★★★★
http://www.gendama.jp/invite/?...詳細

回答者:ダダ
回答日時:2011-06-08 13:47:53

この回答の満足度 ★☆☆☆☆
 [#]次へ
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ