Sooda!
 閲覧数:96
無塩バターの製造方法を教えて頂けますか?
普通のバターから塩を取り除くのだと思いますがどうやっているのでしょうか?よろしくお願いします。

質問者:匿名
質問日時:2011-06-18 00:31:05
カテゴリ:料理・グルメ>その他

ベスト回答
わざわざ有塩バターから塩分を取り除くのではなく、
塩を入れずに作っています。
家庭で有塩バターから無塩バターを作りたいのなら、
ゆっくり加熱して、上澄みだけをすくえば出来ます。
塩分は沈みますから。

回答者:はてさて
回答日時:2011-06-18 00:44:16

この回答の満足度 ★★★★★
お礼コメント
人間の血液や汗など塩分が含まれているのでもともと入ってると間違えました。もとになる牛乳は塩辛くないですもんね。ありがとうございました。

↓↓その他の回答 1〜1件/1件中
普通のバターが製造時に塩を入れられるのだと思います。詳細

回答者:匿名
回答日時:2011-06-18 00:38:53

この回答の満足度 ★★★★★
 
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ