Sooda!
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今の人は、白身魚(鯛や平目など)の刺身は、どの瞬間が好きですか。
※特殊な薄造りや活き造りは除き、ここでは普通の刺身を示します。

(1)新鮮な獲れたてのコリコリの瞬間(コリコリは死後硬直)
(2)半日ほど寝せて柔らかくなった頃、旨み成分が発生する瞬間

...わたしは、鯛なら(2)で、平目やそのエンガワなら(1)です。

刺身で食べる白身魚は他にも多いです。頭に浮かんだ魚はどんどんご回答ください。

例えばこれからの季節では、鱸(スズキ/シーバス)、真子鰈(マコガレイ)、鱚(キス)、真鯒(マゴチ)など、白身魚ファンには嬉しい季節です。


※回答の理由やご自身の深い考えを詳しく多めに書いた人にはハート数で優遇します。

※そっけなく短い回答ならハート数を期待しないでください。

質問者:匿名
質問日時:2011-06-22 00:05:45
カテゴリ:料理・グルメ>その他

ベスト回答
(2)半日ほど寝せて柔らかくなった頃、旨み成分が発生する瞬間がいいです
味があって あっさりで好きです

お刺身ではなくなってしまうかもしれませんが
だし汁をかけて お茶漬けで 最後しめたら
もう最高!!
===補足===
ベストに選んでいただきありがとうございます

回答者:匿名
回答日時:2011-06-22 00:47:38

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↓↓その他の回答 1〜5件/7件中
Aです。コリコリした食感は苦手。熟成させてある方が美味しいと...詳細

回答者:匿名
回答日時:2011-06-22 09:50:45

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(1)新鮮な獲れたてのコリコリの瞬間(コリコリは死後硬直) ...詳細

回答者:匿名
回答日時:2011-06-22 09:12:39

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(2)半日ほど寝せて柔らかくなった頃、旨み成分が発生する瞬間...詳細

回答者:匿名
回答日時:2011-06-22 08:35:57

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(1)新鮮な獲れたてのコリコリの瞬間(コリコリは死後硬直) ...詳細

回答者:匿名
回答日時:2011-06-22 07:43:59

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コリコリって死後硬直だったんですか・・・味より食感が好きなの...詳細

回答者:匿名
回答日時:2011-06-22 05:14:20

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