Sooda!
 閲覧数:45
貝割れ大根にマヨネーズをつけると辛くなくなるのはどうしてですか?
ちゃんとした説明の出来る方お願いします。

質問者:匿名
質問日時:2011-07-08 02:13:46
カテゴリ:暮らし>その他

ベスト回答
「マヨネーズをかけると、材料の表面を一様におおってくれるため、直接、味覚細胞に強い刺激を与えなくなり、味がやわらかに感じるようになるのです。また、しょうゆをかけて食べると浸透圧の関係で大根中の辛味成分が細胞膜の外へ引き出されるため、よけいに辛く感じます。」
ということらしいです。

http://www.recipe.nestle.co.jp/from1/qa/seasoning.htm

回答者:匿名希望
回答日時:2011-07-08 02:25:40

この回答の満足度 ★★★★★
お礼コメント
さっき検索して調べたのですがわからなかったので助かりました。
ありがとうございます。

↓↓その他の回答 0〜0件/0件中
 
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ