Sooda!
 閲覧数:47
野菜の保存方法について
毎日料理を作っています。。。
毎日野菜を切ってそれを炒めたりしているのですが、毎晩野菜を切るのが結構めんどくさいです。。。
なので休みの日にまとめて野菜を切っておき、それを保存し、毎晩切っておいた野菜を使いたいと考えています。。。
毎晩使う定番の野菜はジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、キャベツです。。。。

この野菜をカットして保存したいと考えています。。。何かいい方法はないでしょうか???

質問者:匿名
質問日時:2011-07-28 23:50:43
カテゴリ:アンケート


↓↓現在集まっている回答 1〜4件/4件中
切って日干ししておく二日後、水につけると元に戻ります詳細

回答者:悠太
回答日時:2011-07-29 20:28:27

この回答の満足度 未設定
切ってしまったら3日くらいしか持ちませんからそのつもりで切り...詳細

回答者:匿名
回答日時:2011-07-29 08:39:00

この回答の満足度 未設定
切ったらジップロックみたいなものに入れて密封して冷蔵庫か...詳細

回答者:匿名
回答日時:2011-07-29 08:10:20

この回答の満足度 未設定
切って保存すると酸化するのでビタミンが損失します。切ってか...詳細

回答者:もりもり
回答日時:2011-07-29 00:55:05

この回答の満足度 未設定
 
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ