Sooda!
 閲覧数:151
卵に砂糖・・日持ち
卵と牛乳と砂糖を混ぜ、冷凍庫で凍らせました。その日のうちに食べるつもりが忘れていて、2日たったものを食べました。
たくさんではありませんが、大丈夫でしょうか。
食中毒の心配をしています。
味はおいしかったです。

質問者:まるまる
質問日時:2011-07-30 13:04:43
カテゴリ:美容・健康>その他

ベスト回答
全く大丈夫ですよ。冷蔵庫で保存していたのならばちょっと心配ですが、冷凍庫だったんですよね。凍った状態で。
手作りアイスじゃないですか。食中毒の心配はないですよ。安心してください。
自家製の冷凍品でしたら、1カ月くらいは安心して食べられますよ。
ただ、魚介類や肉などを自宅で冷凍保存する場合は、油やけを起こしたりしてまずくなるので1カ月と言わず早めに食べた方がいいですよ。

回答者:匿名
回答日時:2011-07-30 15:57:14

この回答の満足度 未設定
お礼コメント
ありがとうございます。
食べてから丸2日たちますが、とくに異常はありませんでした。
手作りアイスと一緒ですね。そうですね。
よかった。
ホッとしました。

↓↓その他の回答 1〜1件/1件中
−18度でしたっけ、−20度だったかな、この世界のモノは消費...詳細

回答者:匿名希望
回答日時:2011-07-30 13:13:31

この回答の満足度 ★★★★☆
 
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ