Sooda!
 閲覧数:48
クルミがたくさんあったら どうやって食べますか?
そのまま食べる以外の方法を教えてください。
レシピ付きだとなお嬉しいです。

質問者:胡桃
質問日時:2011-08-08 05:37:01
カテゴリ:料理・グルメ>料理・レシピ>レシピ

ベスト回答
くるみブラウニー♪


20cm*20cm型
スイートチョコレート
200g 無塩バター
85g グラニュー糖
70g 牛乳
70g 卵
2個 薄力粉
75g
ベーキングパウダー
2g カリフォルニアくるみ
130g カリフォルニアプルーン
12個 トッピング

カリフォルニアくるみ
20個 ドライクランベリー
20g
1.生地に入れるカリフォルニアくるみ(130g)は、160℃のオーブンで10分ロー
ストして細かく刻む。手の中でこするようにして皮をむく。
2.刻んだチョコレート、バターをボウルに入れて湯煎で溶かしておく。
3.ボウルにグラニュー糖、牛乳、卵を入れて泡だて器でしっかりと混ぜ、[2]と合わせ
る。
4.薄力粉、ベーキングパウダーをふるい、一度に入れてゴムベラで混ぜる。細かくしたカ
リフォルニアくるみも加えて混ぜる。
5.クッキングシートを敷いた型に、生地の1/3を入れ、平らにしてからカリフォルニア
プルーンを並べる。
6.残りの生地を入れて平らにして、カリフォルニアくるみ、ドライクランベリーをトッピ
ングする。
7.160℃に温めておいたオーブンに入れ、45分焼成する。真ん中を楊枝で刺して、生
地が付いてこなければ焼きあがり。冷めてからお好みの大きさにカットする。
牛乳、卵は人肌に温めておくと混ざりやすいです。
プルーンを生地の間に入れることで、焦げる事なく仕上がります。
トッピングで表情が変わりますので、切り分けやすいように置きましょう。



オススメです!

回答者:詩緒りん
回答日時:2011-08-08 06:46:59

この回答の満足度 ★★★★★

↓↓その他の回答 1〜5件/6件中
しゃぶしゃぶなどのゴマダレにすっていれます。ケーキにも入...詳細

回答者:匿名
回答日時:2011-08-08 09:10:48

この回答の満足度 ★★★★★
パウンドケーキに使いたいですね^^詳細

回答者:匿名
回答日時:2011-08-08 09:05:20

この回答の満足度 ★★★☆☆
ほうれんそうとくるみのごまあえhttp://blog.goo...詳細

回答者:ズッキーニ
回答日時:2011-08-08 08:34:30

この回答の満足度 ★★★★★
食パンを作る時に混ぜ込んで胡桃パンにします。クッキーに生...詳細

回答者:匿名
回答日時:2011-08-08 07:29:32

この回答の満足度 ★★★★☆
ホットケーキに混ぜて焼きますね。パウンドケーキ風にするな...詳細

回答者:匿名希望
回答日時:2011-08-08 06:49:42

この回答の満足度 ★★★★★
 [#]次へ
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ