Sooda!
 閲覧数:113
本みりんとみりん風調味料ありますが、どちらを使ってますか?
あるいは料理に応じてどっちも使ってますか?
よろしければ性別と大体の年齢を教えて下さい。

質問者:匿名希望
質問日時:2011-08-11 22:20:37
カテゴリ:料理・グルメ>料理・レシピ>食材・食品

ベスト回答
本みりん派です。
白砂糖も殆ど使わないので、ほぼ本みりんで甘みを付けています。
煮崩れや旨味やコクなどもあり、添加物が無く、常温保存ができる点も好ましいので。


ただし、お酒は日本酒ではなく料理酒派です。
理由は、お酒があると飲んでしまうから。(笑
仕方無いので、塩分を減らして調整しています。
※料理酒には塩が入っている為

40代女性

回答者:冷蔵庫には入らなくて
回答日時:2011-08-12 16:22:12

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本みりんをいつも使っています。こちらの方が、美味しい感じがし...詳細

回答者:ひきゃく
回答日時:2011-08-18 21:09:13

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本みりんを使ってます。違いはよくわかりませんが、こっちのほう...詳細

回答者:匿名
回答日時:2011-08-18 01:59:31

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本みりん です。40代 男 です。詳細

回答者:匿名希望
回答日時:2011-08-13 20:05:29

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頭がおかしいから、陰口でベスト回答を貰えて嬉しいのですか?...詳細

回答者:匿名
回答日時:2011-08-13 16:25:05

この回答の満足度 未設定
男性50代みりんです。無いときは砂糖と料理酒で代用することも...詳細

回答者:ごーすけ
回答日時:2011-08-13 16:13:31

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