Sooda!
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キムチは塩漬けだったようですが、日本から朝鮮へ唐辛子が伝わったおかげで今日のキムチになったとのこと。感謝されていますか。


「唐辛子を使ったキムチの誕生」画像

初期のキムチは単純に野菜の塩漬けに過ぎませんでしたが、12世紀頃からは、各種の香辛菜類が加わって独特のキムチの味を出すようになリ、16世紀に韓国に伝来した唐辛子が、18世紀頃からはキムチ作りに本格的に使われるようになりました。特に、19世紀にはキムジャンキムチ(冬場のキムチ)作りに適した結球白菜の栽培が普及して、現在の典型的な韓国キムチの姿を整えるようになりました。
http://www.koreafood.co.jp/trivia/history.html

質問者:匿名
質問日時:2011-08-15 02:59:17
カテゴリ:料理・グルメ>グルメ>ご飯・惣菜

ベスト回答
最近、韓国では以下の説が発表されています。
『「唐辛子は朝鮮半島に自生していた」韓国人学者が日本伝来説を否定』
韓国食品研究院のクォン博士研究チームと韓国学中央研究院のジョン研究チームは9日、
韓国の唐辛子(とうがらし)の由来について明らかにした『唐辛子の話』を出版し、唐辛子
は日本から伝来したのではなく、数千年前から朝鮮半島に自生していた植物だと主張した。』
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=0509&f=national_0509_006.shtml

唐辛子の起源については譲れない、と言うことでしょう。

日本から韓国に伝わった、とする説が日韓ともに通説となっていますが、
『唐辛子は「唐(外国との意)」から伝来した「辛子」という意味。日本では一般に広まらず、豊臣秀吉の朝鮮出兵で薬品として韓国に持ち込まれ、当時は「倭辛子」とも呼ばれた。
その後、朝鮮出兵の帰還兵により、種が持ち帰られ「高麗胡椒」として日本中に広まった。』
Wikipediaより。

日本の唐辛子が「韓国からの逆輸入」だと思うと少し悔しいような・・・。

回答者:今回はお互い様
回答日時:2011-08-15 10:03:02

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↓↓その他の回答 1〜5件/15件中
感謝していないでしょう。反日教育している国だし、伝わったこと...詳細

回答者:匿名
回答日時:2011-08-21 21:31:49

この回答の満足度 ★★★★★
感謝はしていないと思います。朝鮮人は礼儀という概念のない野蛮...詳細

回答者:匿名希望
回答日時:2011-08-16 13:41:12

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感謝してないようです。そういう民族でしょう。詳細

回答者:匿名
回答日時:2011-08-16 07:40:49

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感謝しない民族です。詳細

回答者:匿名
回答日時:2011-08-15 18:04:59

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感謝はないでしょうね。反日国家だし。詳細

回答者:匿名
回答日時:2011-08-15 15:32:55

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