Sooda!
 閲覧数:251
餃子について質問です。餃子の材料(分量)を教えてください。お願いします。
===補足===
大阪のおばあちゃんに教えたいんです。

質問者:ちあき
質問日時:2011-08-15 14:22:17
カテゴリ:料理・グルメ>料理・レシピ>レシピ

ベスト回答
36個つくるなら。
餃子の皮:36枚
豚挽肉:100g
キャベツ微塵切り:見た目肉の倍の量

調味料
生姜の絞り汁:大さじ1
醤油:小さじ1
ゴマ油:小さじ1
オイスターソース:小さじ1/2
中華スープ:大さじ3
胡椒:少々

その他
熱した中華スープ:70cc
塩:小さじ1
===補足===
ベストありがとうございます。たまねぎのみじん切りを加えてもおいしいと思います。シソとかもアクセントになりますよ。色々試してください。おばあさん喜ぶとよいですね。

回答者:匿名
回答日時:2011-08-15 14:54:43

この回答の満足度 ★★★★★
お礼コメント
大阪のおばあちゃんに教えました!明日早速、作ってみます!喜んでいました♪

↓↓その他の回答 1〜1件/1件中
参考に。http://recipe.gourmet.yaho...詳細

回答者:匿名
回答日時:2011-08-15 17:00:35

この回答の満足度 ★★★★★
 
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ