Sooda!
 閲覧数:67
麺の残り汁ってなんで皿を洗うときよく汚れが取れるんですか?やっぱ成分とかですか?
気になります。

質問者:hiro0169
質問日時:2011-08-17 00:06:05
カテゴリ:料理・グルメ>その他

ベスト回答
小麦粉のでんぷんが汚れを落とすのです。
米のとぎ汁でも同様の効果がありますよ。

回答者:節約
回答日時:2011-08-17 01:20:55

この回答の満足度 ★★★☆☆
お礼コメント
ありがとうございます。
お米の磨ぎ汁でもいいんですね。
僕は、主食は基本的ご飯なので今度使ってみます。

↓↓その他の回答 1〜5件/11件中
タンパク質成分のおかげです。詳細

回答者:匿名
回答日時:2011-08-17 12:05:58

この回答の満足度 未設定
タンパク質成分のおかげです。詳細

回答者:匿名
回答日時:2011-08-17 12:05:52

この回答の満足度 未設定
余熱とタンパク質によるからです。詳細

回答者:匿名
回答日時:2011-08-17 10:29:19

この回答の満足度 未設定
余熱とタンパク質によるからです。詳細

回答者:匿名
回答日時:2011-08-17 10:29:16

この回答の満足度 未設定
熱が原子の働きを活性するからでしょう詳細

回答者:匿名  
回答日時:2011-08-17 06:49:45

この回答の満足度 未設定
 [#]次へ
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ