Sooda!
 閲覧数:199
家でアイスクリームを作るときに氷に塩を入れるじゃないですか?
あれって温度がすごく下がるからなんですよね???

なんで氷に塩を入れると温度が下がるんですか?

できるだけ簡単に教えてください!

質問者:ホールド
質問日時:2011-08-26 23:31:52
カテゴリ:料理・グルメ>料理・レシピ>その他


↓↓現在集まっている回答 1〜2件/2件中
氷水は、氷がとけはじめてから全部とけてしまうまでのあいだ、ず...詳細

回答者:ミルキーウェイ
回答日時:2011-08-27 12:16:37

この回答の満足度 ★★★★★
氷が溶けるときに熱を吸収するその溶ける速度を塩が加速させるか...詳細

回答者:秘匿
回答日時:2011-08-27 00:57:40

この回答の満足度 ★★★★★
 
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ