Sooda!
 閲覧数:497
はちみつレモン(レモンのはちみつ漬け)のおいしい作り方を教えてください。

質問者:匿名
質問日時:2011-09-07 23:46:50
カテゴリ:料理・グルメ>料理・レシピ>レシピ

ベスト回答
■レモンをうすーくスライスします。
■揚げ物などをとる四角いバッドに、グラニュー糖をパラパラとまき、レモンを敷き並べます。
■レモンの上からグラニュー糖をまたパラパラと。
■サランラップをレモンの上から貼り付けるように敷き、しばらく3時間くらい??おいておきます。
■水分がでてきたら、レモンをタッパーなどの小さめの容器に入れ、ハチミツを入れます。
■2日くらいねかせたら完成!

水分が入ると腐りやすくなるので、容器やレモン等、かならず乾いた状態で作ってください。
あっ、レモンは皮もたべるので国産でね。

そのままでも美味しいし、それを水で溶いてもおいしいし、
なんといってもそれを紅茶に入れるとすごく美味しいです。
なぜか、レモンとハチミツをそれぞれいれたものよりも
ハチミツ漬けレモンを入れたほうが美味しい!!

回答者:匿名
回答日時:2011-09-08 10:42:45

この回答の満足度 ★★★★★

↓↓その他の回答 1〜3件/3件中
ビンにスライスしたレモンと蜂蜜を交互に重ねていきます。冷蔵...詳細

回答者:ハニー
回答日時:2011-09-10 18:31:11

この回答の満足度 ★★★★★
スライスレモンに蜂蜜をかけてすぐに冷凍庫に入れる詳細

回答者:秘匿
回答日時:2011-09-08 01:58:30

この回答の満足度 ★★★★★
こちらを参考にされるといいと思います。http://cook...詳細

回答者:匿名
回答日時:2011-09-07 23:54:44

この回答の満足度 ★★★★★
 
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ