Sooda!
 閲覧数:1748
ヨーグルト寒天を作ろうとしたら途中でヨーグルトが分離して寒天が固まりませんでした。
寒天と砂糖が入っていますが固まっていないので少し様子のおかしいこってり気味のヨーグルトの状態です。

もったいないので何か使い道はありませんか?
ヨーグルトドリンクとかは無理ですか?
ご存知の方よろしくお願いします。
みんなへのお礼
今更ですが。。。
再チャレンジしたところまた失敗??という感じになったのですが
逆にヨーグルトを入れてから少し煮たらとても滑らかな状態になりました。
結局、寒天が冷たいヨーグルトのせいでつぶつぶに固まってたんですね。
煮溶かしたおかげでツルッとしたヨーグルト寒天になりました。

質問者:匿名
質問日時:2011-10-14 22:20:07
カテゴリ:料理・グルメ>料理・レシピ>レシピ


↓↓現在集まっている回答 1〜2件/2件中
ヨーグルトは酸味があるので、固めるのに失敗することがありま...詳細

回答者:匿名
回答日時:2011-10-17 01:45:13

この回答の満足度 ★★★★★
オレンジジュースと一緒にミキサーにかけてドリンクにした...詳細

回答者:でいす
回答日時:2011-10-15 01:35:28

この回答の満足度 ★★★★★
 
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ