Sooda!
 閲覧数:984
ホームベーカリーお持ちの方教えてください。
先日パナソニック製のベーカリー買ってきてパンつくりしているのですが、今のところ5回やって5回とも失敗しています^^;
全く膨らまず外側は南部せんべいのように固くなります
どこが悪いか指摘してください。
・強力粉250g(はかりで計っています)
・砂糖大匙2(添付の大匙)
・スキムミルク大匙1(添付の大匙)
・塩小匙1(添付の大匙)
・バター10g(固形のものを冷蔵庫化から出して入れています)
・水180(添付の計量カップ)冷蔵庫に入れている水を使用
・ドライイースト3g(小分けスティックタイプのものを使用)

これは説明書のレシピどおりのもので、あと食パンボタンを押せば出来上がるはずなのですが・・・
なにか間違ってることやってますか?

質問者:とくめい
質問日時:2011-10-22 21:04:43
カテゴリ:料理・グルメ>料理・レシピ>レシピ


↓↓現在集まっている回答 1〜5件/5件中
すでに出ている理由以外ではドライイーストがf古いことが考え...詳細

回答者:匿名
回答日時:2011-10-26 01:27:31

この回答の満足度 未設定
我が家はNationalのHBですが。しっかりと羽根をセット...詳細

回答者:fellow
回答日時:2011-10-24 18:36:36

この回答の満足度 ★★★★★
ドライイーストは水に浸けると膨らみません。その点は大丈夫で...詳細

回答者:匿名
回答日時:2011-10-23 20:59:36

この回答の満足度 ★★★★★
分量はレシピどおりであれば大丈夫だと思います。材料を入れる...詳細

回答者:なんでかな
回答日時:2011-10-23 00:39:22

この回答の満足度 ★★★★★
たぶん添付のものの通りに作られてると思います。私も似たような...詳細

回答者:匿名
回答日時:2011-10-22 21:13:45

この回答の満足度 ★★★★★
 
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ