Sooda!
 閲覧数:327
お弁当に唐揚げを入れる場合
下味は夜からした方が良いですか?
作り方を見ると10分ぐらいなじませてから揚げるってなっているのですが
皆さんはどうされていますか?

市販の唐揚げ粉を使います。

質問者:匿名
質問日時:2011-11-01 02:01:19
カテゴリ:料理・グルメ>料理・レシピ>その他

ベスト回答
前の日が良いです。
塩を振って10分ぐらい置いてから出て来た水をキッチンペーパーで丁寧に拭き取るとか、
つけ汁にタマネギのを混ぜるとか色々出来ます。
つけ汁に長くつけた方が余分な水気と一緒に臭みが出ます(塩を振った後拭くのも同じ)
10分というのはあくまでも時間がない場合の事です。

回答者:からあげくん
回答日時:2011-11-01 02:09:53

この回答の満足度 ★★★★★

↓↓その他の回答 1〜3件/3件中
一時間以上漬けておくと肉のうまみが逃げる、とか、一晩置いて味...詳細

回答者:街灯
回答日時:2011-11-01 05:47:53

この回答の満足度 ★★★★★
うちでは朝します。さいしょに準備しておいて、他の弁当箱とかを...詳細

回答者:雪桜
回答日時:2011-11-01 04:36:43

この回答の満足度 ★★★★★
家では2日前に生姜を入れたタレに漬け込んでおきます。そぅする...詳細

回答者:匿名希望
回答日時:2011-11-01 02:55:50

この回答の満足度 ★★★★★
 
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ