Sooda!
 閲覧数:1976
冷凍の生麩を買ったのですが、一度に少量しか使わないので使う分だけ切って残りは冷凍したまま保存しときたいのです。しかし冷凍の生麩は固くて・・・。でも解凍したら再冷凍はよくないし・・・。どうすればいいのでしょう。とりあえず昨日は力任せに包丁で切ったのですが断面が崩れてしまいました。
あと、冷凍の飛びっ子も買ったのですが、これもタッパーのようなものに入って冷凍されたものです。使う分だけ取り出すにはどうしたらよいのでしょう。アドバイスお願いします。
===補足===
使う分だけに分けて冷凍すればいいとのご指摘がありますが、そもそも一塊で冷凍された状態で売られていました

質問者:匿名
質問日時:2011-11-01 06:55:02
カテゴリ:アンケート

ベスト回答
既に冷凍されて固まった物を購入されたのですね。
再冷凍は、余り良くないですよね。

冷凍された食品を切る用の包丁が市販されているはずです。
そういうもので手早くカットして、冷凍保存するのが良いかと思います。
===補足===
早速のお礼コメント、ありがとうございます。
うちにも一本ありまして、冷凍の肉の塊を買った時など助かっていますよ。
良い物と出会えるといいですね。
もう少し違う情報を補足したいのですが「ふさわしくない表現がふくまれています」とのエラーメッセージが出て書き込みが出来ませんでした。
(^^)探してみてくださいね。

回答者:匿名
回答日時:2011-11-01 08:23:40

この回答の満足度 ★★★★★
お礼コメント
専用の包丁があるとは!!貴重な情報ありがとうございます。

↓↓その他の回答 1〜1件/1件中
肉食を禁じられていた禅僧にとって生麩は貴重なタンパク源とし...詳細

回答者:料理好き
回答日時:2011-11-01 07:07:29

この回答の満足度 ★★★★★
 
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ