Sooda!
 閲覧数:205
さつまいもを掘りました。甘くするにはゆっくり加熱する必要があるそうですが、特別な物を使わずに甘く仕上げる方法を教えてください。揚げ物は出来ません。
みんなへのお礼
みなさんありがとうございました。

グリルは両面焼き(IH)なので網を外しても入りませんでした
高気密住宅なので石油ストーブはありません。
炊飯器はご飯があるか、なくなればすぐに炊くので試せてません。
関西の人ではないですが蒸したお芋は苦手なのでこれもやってません。

質問者:石も枯れ葉も薪もないです
質問日時:2011-11-12 00:21:57
カテゴリ:料理・グルメ>料理・レシピ>その他


↓↓現在集まっている回答 1〜5件/5件中
簡単な方法は濡れたクッキングペーパーで包み更にラップ...詳細

回答者:匿名
回答日時:2011-11-13 21:56:19

この回答の満足度 ★★★☆☆
2〜3日、天日干し(日向に置く)すると、掘り立てよりは、甘く...詳細

回答者:美味しいよ
回答日時:2011-11-12 20:56:14

この回答の満足度 ★★★★★
特別なモノに入るかな?石油ストーブ。(もちろんヤカンなどの...詳細

回答者:のいんそら
回答日時:2011-11-12 19:32:05

この回答の満足度 ★★★★★
さつまいもを半分に割り、炊飯器の釜の底に並べる。炊飯器に水を...詳細

回答者:匿名
回答日時:2011-11-12 08:22:20

この回答の満足度 ★★★★★
時間はかかりますがアルミホイルを巻いて魚焼きグリルで焼くの...詳細

回答者:匿名
回答日時:2011-11-12 00:30:43

この回答の満足度 ★★★★★
 
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ