Sooda!
 閲覧数:291
ドジョウの食べ方を教えてください。2枚におろすのですか。

質問者:匿名
質問日時:2011-11-17 22:08:59
カテゴリ:料理・グルメ>料理・レシピ>食材・食品

ベスト回答
専門店では、どじょうの形を「丸」 「裂き」 とお好みで選べるお店も在ります。

私の好みでは、
例えば、柳川なら「裂き」 どじょう鍋なら「丸」

他に、
どじょう汁・蒲焼・いかだ焼き・どじょう茶漬け・どじょう入り卵焼き・どじょうの骨せんべい等
色々なお料理があります。

噂では、「どじょう豆腐」又は「どじょう地獄」と云う料理があって
水を張った鍋にどじょうと豆腐を入れ火に掛けると、
熱くなる為、どじょうが未だ冷たいお豆腐の中に逃げ込み、
やがてお豆腐も熱くなり、どじょう入りの湯豆腐の様になるとの事。
私は、未だ見た事も食べた事もありません。

回答者:paradis
回答日時:2011-11-18 05:29:35

この回答の満足度 ★★★★★

↓↓その他の回答 1〜4件/4件中
店によっては開いて中骨を抜くところもあるようですよ。この場合...詳細

回答者:匿名
回答日時:2011-11-18 02:44:10

この回答の満足度 ★★★★★
以前柳川鍋を食べたときは、おろさずそのまま鍋に投入でした。ど...詳細

回答者:とくめいきぼう
回答日時:2011-11-18 00:10:39

この回答の満足度 ★★★★★
柳川鍋食べたことがあります。泥抜きして、おろさないでそのまま...詳細

回答者:匿名希望
回答日時:2011-11-17 22:15:23

この回答の満足度 ★★★★★
生きたまま丸のみ。。詳細

回答者:匿名
回答日時:2011-11-17 22:11:54

この回答の満足度 ★★★☆☆
 
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ