Sooda!
 閲覧数:5651
一年前の開封済み米粉があります。食べても大丈夫でしょうか?

一応、壜にいれて密封状態です。見た目では買ったときと変わりません。
酸化などしているんでしょうか?
みんなへのお礼
もったいないですが、やはり食べるには適さないみたいですね。
諦めがつきました。
回答ありがとうございます。

質問者:匿名
質問日時:2011-11-26 17:51:22
カテゴリ:料理・グルメ>料理・レシピ>食材・食品

ベスト回答
米粉は粉にしてから3ヶ月以内に食べきるようにと米を作るものの間では言われています。
賞味期限も同じようにして表示していると思います。
開封していなくても1年前のものは捨てます。小麦粉も同じですよね。
すぐにおなかが下るとか嘔吐するということはないかもしれませんが、
血液を酸化させ錆びさせる毒だと言って誰も食べませんよ。
年寄りでさえとんでもないと言って捨てます。
===補足===
密封してあれば虫除けにはなりますが、空気が入っている事には変わりないので酸化します。

回答者:蜜柑
回答日時:2011-11-27 00:42:51

この回答の満足度 ★★★★★

↓↓その他の回答 1〜2件/2件中
米粉ではないですが参考にはなるかと思いますので。賞味期限が半...詳細

回答者:匿名
回答日時:2011-11-28 00:34:03

この回答の満足度 ★★★★★
カビたりしてなかったら大丈夫じゃないでしょうか??私もわか...詳細

回答者:うさぽん
回答日時:2011-11-26 19:10:12

この回答の満足度 ★★★★☆
 
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ