Sooda!
 閲覧数:253
干してあった銀杏を食べようと思い、紙袋に入れてレンジでチンしましたが、爆発して上手く剥けませんでした。
簡単に食べられるようにするには、どのようにすればいいのでしょうか?
出来たら、レンジでの方法を教えて下さい。
みんなへのお礼
これまで全く知らずにいました。
ありがとうございました。

質問者:匿名希望
質問日時:2011-12-08 16:36:34
カテゴリ:料理・グルメ>料理・レシピ>調理器具


↓↓現在集まっている回答 1〜4件/4件中
レンジに入れる前に、銀杏に切れ目を入れるといいですよ。詳細

回答者:匿名
回答日時:2011-12-08 22:20:23

この回答の満足度 ★★★★★
要は、空気の逃げ道があればいいのです。穴を開ける、ヒビを入...詳細

回答者:Sooka!
回答日時:2011-12-08 18:08:09

この回答の満足度 ★★★★★
テレビなどで見たときには「銀杏にヒビ」を入れたところを映...詳細

回答者:美味しいツマミ
回答日時:2011-12-08 17:33:32

この回答の満足度 未設定
ちゃんと、殻にペンチなどでヒビを入れてから、レンジしま...詳細

回答者:匿名
回答日時:2011-12-08 16:39:20

この回答の満足度 ★★★★★
 
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ