Sooda!
 閲覧数:119
お菓子作り用のバターは無塩バターを使うのが基本ですが、
クックパッドなどで紹介される一般の方のレシピでも、材料にバターとだけ書かれていたらそれは「無塩バター」のことですか?
もし無塩バターの代わりに有塩バターを使ったらどういった違いがでますか?

質問者:dodo
質問日時:2011-12-12 18:03:43
カテゴリ:料理・グルメ>料理・レシピ>レシピ


↓↓現在集まっている回答 1〜5件/5件中
無塩バターは味が濃くて・・・有塩バターは味が薄いものに使...詳細

回答者:サラダ
回答日時:2011-12-16 17:06:51

この回答の満足度 ★★★★★
お菓子なら、無塩バターだと思います。詳細

回答者:匿名
回答日時:2011-12-12 18:28:29

この回答の満足度 ★★★★★
無塩バターですよ。有塩バターで作るとしょっぱくて食べられ...詳細

回答者:匿名
回答日時:2011-12-12 18:23:48

この回答の満足度 ★★★★★
ご質問者様・・・基本的にお菓子作りについての「バター」=「...詳細

回答者:Sooka!
回答日時:2011-12-12 18:17:11

この回答の満足度 ★★★★★
無塩バターのことだと思って良いと思います。味的にはそんなに...詳細

回答者:匿名
回答日時:2011-12-12 18:15:22

この回答の満足度 ★★★★★
 
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ