Sooda!
 閲覧数:217
手製の「干し柿」、(渋みを気にしすぎのせいで)仕上がりが「固く」なってしまいました。
固くなってしまった干し柿の利用法・柔らかくなる方法ってありますか?

(甘)酢につける、酢の物以外でお願いします。
===補足===
ドライフルーツみたいに「水につけて戻す」としたら、保存はできますか?
食べる分だけ、戻すにしてもカビが心配なんですけれど。。。

質問者:美味しいけれど
質問日時:2011-12-16 09:35:30
カテゴリ:料理・グルメ>料理・レシピ>食材・食品


↓↓現在集まっている回答 1〜5件/5件中
細かく刻んで炊飯器ケーキ(ホットケーキの元を炊飯器で料理する...詳細

回答者:匿名
回答日時:2011-12-17 22:26:35

この回答の満足度 ★★★★★
洋酒に漬けたら美味しい詳細

回答者:Rina-tp
回答日時:2011-12-17 06:56:38

この回答の満足度 ★★★★★
洋酒に漬けたら美味しいかも。レーズンなんかは、よく洋酒漬け...詳細

回答者:匿名
回答日時:2011-12-16 12:35:53

この回答の満足度 ★★★★★
ヨーグルトが嫌いでなければ切って一晩ヨーグルトに漬けてお...詳細

回答者:めいちゃ
回答日時:2011-12-16 12:14:42

この回答の満足度 ★★★★★
普通に水に漬けて戻せばやわらかくなります。詳細

回答者:匿名
回答日時:2011-12-16 09:48:24

この回答の満足度 ★★★★★
 
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ