Sooda!
 閲覧数:59
韓国って、辛い料理だけなのでしょうか?他にはないのでしょうか?

質問者:superjunior☆LOVE
質問日時:2011-12-17 18:58:18
カテゴリ:暮らし>その他

ベスト回答
ピザが発祥の地だとそうです。笑い
イタリア人が呆れて何も言う気がしないと。
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1669721.html
また漢字が発祥の地だといって中国とおおもめになっています。
http://logsoku.com/thread/raicho.2ch.net/newsplus/1319177261/
ビビンバは中国の骨董飯(ゴルドンバン)の真似
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%93%E3%83%93%E3%83%B3%E3%83%90
クッパ、韓国名、雑炊、ドリア、リゾット、(キムチが乗っている以外にこれがないと違うという記述が無いので、良く判らないのでキムチを載せクッパとと呼べばクッパでしょう。
キムチも19世紀の文献『閨閤叢書』(1809年)頃、現れたので、クッパもそれ以降、それ以前は日本でいう雑炊というか「ねこまんま」と言うことになります。
そもそも唐辛子の発祥が韓国だと言い張っているので、1300年前にあったと言い張っていますが。
唐辛子は中南米原産でコロンブスがヨーロッパに持ち込んだのが16世紀、日本、インド、中国で唐辛子が記述されるのが16世紀後半なので、韓国だけに1300年前にあって、16世紀後半までの約1千間も流出しないのはありえない。
焼肉に至っては農耕民族の韓国のハズはなく狩猟民族が山火事で焼けた動物の肉がうまかったので、焼いて食べ始めたと言われますが、期限は調べようもない。

回答者:匿名
回答日時:2011-12-17 23:19:31

この回答の満足度 未設定

↓↓その他の回答 1〜5件/12件中
他にも色々ありますよ。まじぇまじぇしない料理と言われると難し...詳細

回答者:匿名
回答日時:2011-12-18 00:15:03

この回答の満足度 未設定
辛くないものもありますよ^^チヂミを食べましたが辛くなかっ...詳細

回答者:匿名
回答日時:2011-12-17 23:55:56

この回答の満足度 未設定
カルビやプルコギなど辛くなくものもあります。詳細

回答者:匿名
回答日時:2011-12-17 20:40:04

この回答の満足度 未設定
プルコギやサムギョプサルは辛くないです。詳細

回答者:匿名希望
回答日時:2011-12-17 20:25:12

この回答の満足度 未設定
辛い料理以外もあります。詳細

回答者:匿名
回答日時:2011-12-17 20:23:43

この回答の満足度 未設定
 [#]次へ
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ