Sooda!
 閲覧数:196
手軽で美味しい大根料理のレシピを教えてください。
安売りしていたのでたくさん買ったのですが、飽きてきました。
よろしくお願いします。

質問者:匿名希望
質問日時:2011-12-19 12:17:49
カテゴリ:料理・グルメ>料理・レシピ>レシピ

ベスト回答
☆大根ステーキ
煮物の残った煮汁に下ゆでした大根を浸けて汁を吸わせます。
ペーパーで水気を切ってからバターで焼きます。
溶けるチーズをトッピングしてもOK

☆雪鍋
大根おろしを大量につくる
カツオと昆布のだしを鍋にはる(大根おろしの水分を見込んで少なめに)
大根おろしを投入し弱火で煮、アクをとる
塩で味付けし香りづけ程度に醤油をさす
豆腐、鳥肉、揚げ餅を入れて煮る

豆腐だけなら昆布だしだけ(要するに湯豆腐)
揚げ餅はなくても良し

先に具材を煮てから大根おろしを投入し、蓋をして蒸らすだけ、というやり方もあるそうです。
===補足===
すき焼きに大根おろしをどっさり乗せて、黒胡椒をちょいと振る、というのを雑誌のお正月メニュー特集でみました。今年のお年取りでやってみます。

回答者:dynoz
回答日時:2011-12-19 19:31:11

この回答の満足度 ★★★★★

↓↓その他の回答 1〜5件/13件中
薄いいちょう切りにしてホタテ缶とレンジでチン。即席の煮物で...詳細

回答者:50円を2本
回答日時:2011-12-23 17:46:20

この回答の満足度 ★★★★★
昔ながらの「いか大根」は如何するめいかが、良いでしょう。材料...詳細

回答者:カリョウビンガ
回答日時:2011-12-21 16:57:50

この回答の満足度 ★★★★★
おでんやふろふき大根が美味しいですよ。おでんの場合はよく煮た...詳細

回答者:匿名
回答日時:2011-12-20 15:45:54

この回答の満足度 ★★★★★
ふろふき大根おろしポン酢をつくっていろいろな料理に詳細

回答者:匿名
回答日時:2011-12-20 10:16:51

この回答の満足度 ★★★★★
大根サラダ大根ときゅうりを千切りにして、塩で揉んでしんなり...詳細

回答者:めいちゃ
回答日時:2011-12-20 10:09:38

この回答の満足度 ★★★★★
 [#]次へ
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ