Sooda!
 閲覧数:57
添加物をためらわずにガンガン使うことで定評のある山○パンですが
店頭で焼き立てで売ってるデイリーヤ○○キの焼き立てパンも
やはり同様に添加剤たっぷりなんでしょうか。
美味しいと評判なので買ってみたいのですが。

質問者:メロンパン
質問日時:2011-12-19 17:51:54
カテゴリ:料理・グルメ>その他

ベスト回答
問題は添加剤の安全性では無いでしょうか、昔チクロが癌になると言う噂から、使われなくなりましたが、結果的には何の因果関係も無かったですし、焦げたものが癌になると大騒ぎしましたが、これも何の因果関係もありませんでした、(昔から食べている人は沢山いますからね)豆腐に入れる「にがり」だって添加物です、だからと言って危険なのでしょうか?
逆に植物系由来だからと言って安全とは限りません、そばアレルギーの人にとって、そばは危険物に他ならないし、毒性のある植物だって沢山あるわけです。
問題は安全性に疑問がある添加剤を使っているか、またその量が如何程か、ではないでしょうか?

回答者:匿名
回答日時:2011-12-19 18:04:59

この回答の満足度 ★★★★★

↓↓その他の回答 0〜0件/0件中
 
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ