Sooda!
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野菜の煮物について教えてください。
一地方の言い方かも知れませんが、「お平」って煮物があります。
五目煮ではなく、一つの野菜を一つづつ煮て行くやり方です。
野菜種類別の味付けになりますが、順番ってありますか?
たとえば
人参、サトイモ、竹の子、コンニャク、蓮、など、一つ煮たら、その煮汁を次の野菜に使う、順繰りに使い回しする、って感じなのですが、どんな順番でやれば味良く仕上がるのかがわかりません。

彩の「絹サヤ」は、別に茹でて「煮きりみりん」につけて置くのは判ります。
===補足===
何だか、「お平」の意味を違えてたかもしれません。
子供の頃から「お平」は入れ物でなく、「作り方」だと思ってました。
同居の義母にも、「お平」で(作り方として)通じますし。。。

材料も野菜だけと思ってました。
とても勉強になります。

取りあえず、上記の「質問も込み」でお答えください。。。

質問者:おせち
質問日時:2011-12-30 21:15:47
カテゴリ:料理・グルメ>料理・レシピ>レシピ


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回答者:匿名
回答日時:2011-12-30 22:21:24

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回答者:匿名
回答日時:2011-12-30 21:21:57

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