Sooda!
 閲覧数:66
鍋の材料って何がおいしいですか??

質問者:匿名
質問日時:2012-01-10 10:10:21
カテゴリ:アンケート

ベスト回答
季節的に白身のお魚は美味しいですね。
ちょっと高級ですが、フグ、アンコウ、クエ、タラ。

メインがこれなら出汁も十分に出ますので白ネギ、あとは白菜や椎茸、エノキや葛きりに春菊。
お好みで大根の輪切りを入れても味がしゅんで美味しいです。
白ネギはコンロで少しあぶると良い香りが出ますよ。

割り下などの醤油汁は必要無いです。
昆布を水の状態の時にいれて、沸騰したらすぐに出しましょう。放っておくと、昆布独特の臭みが出てしまいます。
その後に、メインの魚のアラ部分を投入してひたすら煮る!

食べられなくなるほど身がほぐれたアラは取り出し、魚→各野菜→春菊の順番に入れてお召し上がり下さい。
食す時はポン酢に刻みネギ、紅葉おろしがあれば他には何もいりません。

最後の雑炊もたまりませんよ〜。

あ、豆腐忘れてた。なんて事にならないようにご注意下さい(笑)。

回答者:shinjin2go
回答日時:2012-01-11 19:08:09

この回答の満足度 ★★★★☆

↓↓その他の回答 1〜5件/40件中
やっぱりカニでしょう。雑炊がおいしいです。詳細

回答者:匿名
回答日時:2012-01-17 04:28:31

この回答の満足度 ★★★☆☆
鍋に入れるなら蟹が一番です。詳細

回答者:匿名
回答日時:2012-01-17 01:11:50

この回答の満足度 ★★☆☆☆
牛モツとキムチです。最強の組み合わせです。詳細

回答者:ユニコーン
回答日時:2012-01-17 01:10:04

この回答の満足度 ★★☆☆☆
白滝とか、キノコ類が好きです。詳細

回答者:匿名
回答日時:2012-01-16 13:27:20

この回答の満足度 ★★☆☆☆
肉や魚がメインとなりますが、忘れてはならないのが、「ネギ」...詳細

回答者:匿名
回答日時:2012-01-15 14:42:07

この回答の満足度 ★★★☆☆
 [#]次へ
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ