Sooda!
 閲覧数:348
今日のあさイチのねぎの秘伝タレ?みたぃなのの作り方わかる人ぃませんヵ??

わかりません的な回答以外にゎ★5あげますッ!!

質問者:▼ 雄くn.com
質問日時:2012-01-10 10:23:10
カテゴリ:料理・グルメ>料理・レシピ>レシピ

ベスト回答
私もチェックし忘れて番組HPで確認できました。

これまでの放送から検索しましたよ

万能ネギ調味料「ヤンニョムジャン」
料理研究家・コウ静子さん

冷ややっこや焼き魚、焼きおにぎりなどにかけてもおいしく、
お酢を加えてサラダのドレッシングにも使えます。
冷蔵庫の中で2週間ほど保存できると言います。

材料
・ネギ(みじん切り:好みの種類のもの)・・・大さじ3
・にんにく・・・1かけ分
・しょうゆ・・・大さじ3
・しょうが汁・・・小さじ2分の1
・砂糖、酒、いりごま(白)、ごま油・・・各大さじ1
・こしょう、粉とうがらし・・・少々
・ジャム(アンズやブルーベリー、いちごなどお好みの種類のもの)・・・大さじ2

作り方
1.ネギ、すりおろしたにんにく、しょうゆ、しょうが汁、砂糖、酒、いりごま(白)、こしょう、粉とうがらしを混ぜます。砂糖のざらつきがなくなるまで混ぜてください。

2.ごま油を加えます。ポイントは、砂糖がしっかり溶けた後にごま油を加えてください。

3.最後にジャムを加えて、固まりがなくなるまで混ぜます。


コウ静子さんのレシピは私は好きです。

私も知りたかったから★は別にいいです。 ありがとうございました

回答者:くるくる
回答日時:2012-01-10 19:46:51

この回答の満足度 ★★★★★

↓↓その他の回答 1〜3件/3件中
参考にして下さい。http://www.nhk.or.jp/...詳細

回答者:匿名
回答日時:2012-01-11 16:52:08

この回答の満足度 ★★★★★
これですか?・ネギ(みじん切り:好みの種類のもの)・・・大...詳細

回答者:私もつくろ
回答日時:2012-01-10 15:50:17

この回答の満足度 ★★★★★
これですかね?(汗(材料・4人分 )・ねぎ・・・3本・切りも...詳細

回答者:ほーたろ
回答日時:2012-01-10 11:42:29

この回答の満足度 ★★★★★
 
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ