Sooda!
 閲覧数:207
炊飯器で内がまの「おかゆ」の線に水加減を合わせて炊飯したところ、吹きこぼれて
たいへんなことになりました。
調べてみたら同じような例は見つかったのですが、家の炊飯器は「おかゆコース」のような
メニューもない旧い機種で取り説も残っていません。
鍋で作ることは出来るのですが、できれば機械にお任せでできればと思います。
家のような旧い機種での炊き方をご存知の方がおられましたら、アドバイスお願いします。

質問者:内蓋を開けておく?
質問日時:2012-01-15 15:45:55
カテゴリ:料理・グルメ>料理・レシピ>調理器具

ベスト回答
自分も旧機種のときに失敗した事があります。

「蓋はかけないこと」というのを見落としていました。

ご想像のとおり(たぶん)蓋をしなければ大丈夫だと思います。

回答者:現在はおかゆ専用機
回答日時:2012-01-15 19:14:30

この回答の満足度 ★★★★★
お礼コメント
蓋を開けたままやってみたら、無事おかゆができました。
少々糊っぽいのは無洗米だったり水加減のせいだったりかもしれません。
あとはいろいろ調整してみます。

↓↓その他の回答 0〜0件/0件中
 
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ