Sooda!
 閲覧数:369
チーズケーキを作っていたのですが、レモン汁を混ぜると少しとろっとなって生地が少し固まりました。
これってどういう作用なんですか??
単純になぜか知りたくて質問します。
レモン汁と何が反応して・・・など知ってる方教えてください。
ちなみに、レモン汁以外の材料は、
クリームチーズ、豆乳、生クリーム、砂糖です。

質問者:hiro
質問日時:2012-01-29 21:56:13
カテゴリ:料理・グルメ>料理・レシピ>食材・食品


↓↓現在集まっている回答 1〜2件/2件中
チーズは既に酸と反応してしるので、レモン汁の酸が加わっても...詳細

回答者:騙されないで
回答日時:2012-02-01 05:59:27

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チーズの乳脂肪分がレモンの酸に反応して固まったのです。牛乳...詳細

回答者:三世
回答日時:2012-01-30 14:34:14

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