Sooda!
 閲覧数:835
飲み残した白ワインをお酒のかわりに数ヶ月かけて料理に使っているのですが、ワインって開けて数日で酸化してしまうと思うのですが、酸化したものを使うのって体によくないですよね?
どうなのでしょうか?酒は酸化しないのでしょうか?

質問者:匿名
質問日時:2012-02-10 16:53:17
カテゴリ:美容・健康>その他


↓↓現在集まっている回答 1〜4件/4件中
酸化します。それよりカビはえませんか。詳細

回答者:匿名
回答日時:2012-02-16 16:57:49

この回答の満足度 未設定
酸化は特に問題ないですが、アルコール濃度があまり高くないので...詳細

回答者:匿名
回答日時:2012-02-10 20:48:55

この回答の満足度 ★★★★★
酸化したものが体に悪いって誰から聞いたのか知りませんが、完全...詳細

回答者:ごーすけ
回答日時:2012-02-10 18:25:57

この回答の満足度 ★★★★★
酸化したものがワインビネガーです。酒が酸化すれば酢になり...詳細

回答者:やす
回答日時:2012-02-10 17:09:45

この回答の満足度 ★★★★★
 
この質問を友達に教える
→ヘルプ
ほしい情報が見つからないときは
新しい質問をする

↑このページのトップへ
TOP マイページ ヘルプ